Modus Design - интернет журнал для всех, кто интересуется вопросами обустройства окружающего пространства. Все о дизайне загородных домов и городских квартир. Секреты оформление интерьера кухонь, гостиных, спален и детских, прихожих и ванных комнат. Советы по ремонту и фото-примеры. Представления о современном дизайне изменчивы и непредсказуемы, но вместе мы всегда будем оставаться на острие моды и стиля.
Новое

Шаровидные светильники: эволюция стиля и гармонии

В прошлом году дизайнеры снова обратились к теме, которая никогда не выходит из моды. Шаровидные светильники наполнят уютным и мягким светом любое помещение. Стилистически аксессуары очень близки к прошлому веку, однако их ретро-обаяние сразу резонирует с современным интерьером. Выходящие «из-под пера» дизайнеров светильники сферической формы могут напоминать аксессуары почти вековой давности, переосмысливать лампы 50х и даже передавать шутливый привет настольным образцам из шумных 80х, однако всегда остаются уместными и стильными.
Шаровидные светильники

Огни «Большого Яблока»

Даже школьники без запинки ответят, что новое — это обновленное старое. Вот и бренд West Elm решил не искать добра от добра: вместе с компанией Kate Spade Saturday они предложили клиентам настольную лампу Globe. В ней заключены огни Нью-Йорка — и это не просто красивая метафора!

Вдохновение дизайнеры лаконичной лампы с двумя расположенными перпендикулярно источниками света черпали в фонарях «Большого Яблока», которые освещали входы в метро примерно столетие назад.

Лампа Globe от West Elm

Фото: Лампа Globe от West Elm

Светлая память мастера

Джино Сарфатти — имя, известное каждому светодизайнеру. Хотя его работы, представленные в Galerie Kreo, и создавались полвека назад, они смотрятся удивительно к месту в современном интерьере. Лампа Plafonnier modèle n°2042/9 и люстра 237/2 — наглядные примеры умения дизайнера сделать необычным даже привычный шаровидный светильник. Достаточно, например, «перехватить» его лакированным металлическим кольцом, чтобы полностью изменить облик аксессуара.

Лампы от Джино Сарфатти

Фото: Лампы от Джино Сарфатти

Скандинавская романтика

Шведский дизайнер Стефан Борселиус в сотрудничестве с Ateljé Lyktan придумал функциональный уличный светильник с романтичным названием Halo. «Ореол» представляет собой матовый пластиковый абажур с «начинкой» из светодиодов, дающих теплый и рассеянный свет. Внизу абажур закрыт рифленой алюминиевой пластиной. Тот же металл используется и для фиксации Halo: за алюминиевую крышку светильник можно прикрепить к столбу или повесить на веранде.

Шаровидный светильник для улицы Halo от Ateljé Lyktan

Фото: Шаровидный светильник для улицы Halo от Ateljé Lyktan

Для девочек, больших и маленьких

Little Darling – настольная лампа и торшер для девочек всех возрастов, обладающих чувством юмора. Мария Густавссон, дизайнер Swedish Ninja, решила совместить причудливые детали: основу из зеленого с прожилками мрамора и розовые стальные «ножки», стеклянные шаровидные абажуры и лаконичное украшение из перфорированной кожи. Получился забавный и немного хулиганский аксессуар для девичьей комнаты.

Настольная лампа Little Darling

Фото: Настольная лампа Little Darling

«Полулуние» как вдохновение

Дизайнерская студия из Нью-Йорка Allied Maker представила свою работу — шаровидный светильник Half Moon. Название не только намекает на гармоничность и загадочность, но и на внушительные параметры изделия.

Диаметр абажура, выдутого из стекла вручную, составляет аж 45 см. Благодаря матовости материала свет распределяется мягко и равномерно. Наполовину, как и следует из имени аксессуара, «Луна» закрыта темным латунным куполом, который дарит Half Moon особую вкрадчивость.

Шаровидный светильник Half Moon от Allied Maker

Фото: Шаровидный светильник Half Moon от Allied Maker

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*